Социальные работники будут обслуживаться без очереди

Москва, 24 ноября 2008, 12:03 — REGNUM  Социальные работники получат право обслуживания вне очереди при осуществлении своей деятельности. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 ноября, законопроект "О внесении изменения в федеральный закон "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" внесен в Государственную думу РФ. Законопроектом предлагается дополнить закон статьей 36.1: "При осуществлении деятельности в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов социальные работники, занятые в государственном секторе социального обслуживания, имеют право на внеочередное обслуживание в организациях независимо от форм собственности, предоставляющих услуги населению РФ".

Один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдум Надежда Герасимова ("Единая Россия") отметила, что проведенный в одном из субъектов РФ хронометраж рабочего времени социального работника, осуществляющего обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов на дому, выявил непроизводственные затраты рабочего времени. Так, сказала Герасимова, минимальные затраты рабочего времени на посещение например, поликлиники, аптеки, Сбербанка составили 1 час, а максимальные - 2 часа 30 мин., 1 час 50 мин. и 1 час 30 мин. соответственно.

"Предоставить право на внеочередное право социальным работникам объективно необходимо, так как это привело бы к более оперативному обслуживанию пожилых людей, инвалидов", - заявила Герасимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail