Кузбасские прокуроры активизируют надзор за выплатами зарплат

Кемерово, 24 ноября 2008, 12:03 — REGNUM  В Кемеровской области органы прокуратуры принимают дополнительные меры в связи с ростом задолженности по заработной плате перед работниками предприятий и учреждений региона. Прокурорам городов и районов поручено активизировать прокурорский надзор за тем, как в Кузбассе соблюдается законодательство в сфере оплаты труда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасской прокуратуре.

С начала года с помощью мер прокурорского реагирования уже погашена задолженность перед работниками предприятий на общую сумму 51,82 млн рублей. Для чего работодателям внесено 169 представлений, объявлено восемь предостережений. В пользу работников предприятий и учреждений прокуроры направили 961 заявление в суд на сумму около 9,75 млн рублей задолженности.

По фактам нарушений прав трудящихся, кроме того, возбуждено 156 административных дел, в том числе 11 - о дисквалификации руководителей. Причем пятерых руководителей суд уже дисквалифицировал. Пятым совсем недавно наказан директор ООО "Мастер Милк", который пренебрегал обязанностями по своевременной выплате заработка, нарушал другие нормы трудового законодательства. По постановлению прокурора города Топки суд лишил его права в течение года занимать руководящие должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail