У медицинского кластера в Алтайском крае появилась управляющая компания

Барнаул, 24 ноября 2008, 12:00 — REGNUM  В Алтайском крае создано Государственное учреждение здравоохранения "Медицинский центр - управляющая компания Алтайского медицинского кластера". Этот центр создан в связи с разработкой и предстоящим внедрением на территории Алтайского края инновационных моделей оказания медицинской помощи, а также в целях улучшения качества оказываемой жителям края высококвалифицированной помощи.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 ноября, в пресс-службе администрации края, основной целью деятельности медицинского центра будет выполнение функций управляющей компании медицинского кластера по организации осуществления технологического процесса лечения пациентов: от выявления заболевания до проведения лечения и реабилитации.

Учредителем ГУЗ выступит Главное управление края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Финансирование Медицинского центра - управляющей компании Алтайского медицинского кластера будет осуществляться за счет средств краевого бюджета.

Как отмечают в Главном управлении края по здравоохранению и фармацевтической деятельности, постановление подготовлено в связи принятием в октябре изменений в закон Алтайского края "Об оказании медицинской помощи на территории Алтайского края", которым был закреплен кластерный подход в медицине. Данное постановление позволяет реализовать на практике принципы функционирования медицинского кластера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail