В Северной Осетии погашают долги по зарплате бюджетникам

Владикавказ, 24 ноября 2008, 11:56 — REGNUM  Правительством Северной Осетии принимаются неотложные меры по выплате заработной платы бюджетникам за октябрь текущего года. Как пояснили в Министерстве финансов республики, задержка с выплатой напрямую связана с ухудшением показателей развития экономики Российской Федерации, а также с общей ситуацией сложившейся на финансовом рынке страны, передает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM.

По поручению главы республики Таймураза Мамсурова, минфин предпринял ряд неотложных и действенных мер по решению возникшей проблемы. В итоге имеющиеся ресурсы были оптимизированы и направлены в приоритетном порядке на выплату заработной платы. По состоянию на 24 ноября выплачена заработная плата работникам МВД, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, муниципальным образованиям.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства, из 590 млн. рублей необходимых для выплаты заработной платы всем работникам бюджетной сферы в полном объеме, уже фактически выплачено 501 млн. рублей. В ближайшие дни будет выплачена заработная плата тем бюджетникам, которые до настоящего времени ее не получили. К ним относятся работники культуры, государственные средства массовой информации, ЖКХ, транспортники.

Ухудшение показателей развития экономики страны, вызванное общемировым финансовым кризисом, негативно отразилось и на исполнении республиканского бюджета. Объем собственных доходов, недополученных местным бюджетом, составил более 1 млрд. рублей. С целью выполнения обязательств по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы Минфин республики обратился в Министерство финансов Российской Федерации с просьбой о выделении бюджетного кредита. В настоящее время он проходит соответствующие процедуры согласования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.