В Воронежской области 87% иностранцев работают легально

Воронеж, 24 ноября 2008, 11:54 — REGNUM  Квота в количестве 6487 разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства выделена Воронежской области на 2008 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Воронежской области, данная квота была исчерпана за пять месяцев этого года, и в октябре Воронежской области была выделена дополнительная квота в количестве 4 239 разрешений.

В настоящее время оформлено 7989 разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, из них - 7191 иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. Наибольшее количество иностранных граждан, прибывших с целью осуществления временной трудовой деятельности и оформивших разрешения на работу в установленном действующим законодательством порядке, из Узбекистана, Молдавии, Украины. В основном на территории области иностранные работники заняты в таких видах экономической деятельности как: строительство, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспорта, сельское хозяйство, обрабатывающее производство.

Подавляющее большинство иностранных работников - более 87% (имеющие разрешения на работу на период от трех до 12 месяцев) легально осуществляли трудовую деятельность на территории Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.