Архиепископ Феофан благословил Крестный ход в Моздоке (Северная Осетия)

Владикавказ, 24 ноября 2008, 11:39 — REGNUM  В североосетинском городе Моздоке состоялся одиннадцатикилометровый Крестный ход. С молитвами и святынями прихожане и священнослужители Успенско-Никольской церкви прошлись по улицам северной столицы республики, передает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM.

В торжественном шествии приняли участие молодежь и люди старшего поколения, которые засвидетельствовали свою принадлежность к православной вере. "Подобные мероприятия с чудотворным образом Моздокской Божией Матери проходят у нас регулярно, издавна крестным ходам придается особое значение. Для верующих необходима в нынешних условиях нашей жизни и небесная помощь. Мы попросили у создателя защиту от всех бед, мира на осетинской земле",- сказала корреспонденту ИА REGNUM прихожанка церкви Ирина Ковалева.

Как сообщил благочинный всех православных церквей Северной Осетии Владимир Самойленко, Крестный ход в Моздоке благословил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Мероприятие прошло с соблюдением всех норм древней православной традиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail