Премьер-министр Адыгеи познакомил "Россельхозбанк" с предприятиями, нуждающимися в кредите

Майкоп, 24 ноября 2008, 11:36 — REGNUM  Премьер-министр Адыгеи совместно с директором филиала ОАО "Россельхозбанка" посетил конце минувшей недели Красногвардейский район республики. Об этом сегодня 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM* в правительстве республики.

Одним из пунктов остановки Мурата Кумпилова стала стройплощадка ЗАО "АПК Еленовское", где идет строительство свиноводческого комплекса на 25 тысяч голов. Осмотрев объект, премьер побеседовал с учредителями ЗАО "АПК Еленовское" которые, рассказали Кумпилову, что в строительство комплекса уже вложено более 200 млн. рублей и эти средства освоены всего за полгода. В основном работы проводились за счет собственных средств предприятия. На первом этапе будут построены две площадки, в дальнейшем - еще две. В проект заложены необходимые мощности по их обеспечению газом и электроэнергией. Предусматривается и строительство комбикормового завода, убойного цеха, который будет принимать продукцию местных ЛПХ и фермерских хозяйств. В работу комплекса задействуют немецкую технологию, где производственные процессы автоматизированы, а влияние человеческого фактора минимально.

Но на данном этапе фирме требуются кредиты, чтобы за год завершить возведение свинокомплекса. "Сегодня совместно с директором филиала ОАО "Россельхозбанк" Н.К.Цепой мы приехали на объект, провели переговоры с учредителями предприятия по поводу кредитования, -сказал Мурат Кумпилов. - И, думаю, совместными усилиями добьемся того, что кредитная линия будет открыта и работы по строительству столь важного для экономики района и республики объекта продолжатся."

Премьер-министр также посетил малое предприятие БДМ "Агро-сервис" в с.Красногвардейском. Предприятие занимается производством орудий сельхозназначения дискаторов. Премьер-министр осмотрел производственные участки предприятия, малярный цех, бытовые помещения, столовую. Руководителя предприятия в вопросе кредитования и премьер-министр республики. Он обратил внимание директора филиала ОАО "Россельхозбанк" на то, что имущество предприятия официально зарегистрировано, и его можно использовать в качестве залога. Немаловажно и то, что ЗАО три года работало без кредитов.

В заключении поездки по Красногвардейскому району премьер-министр посетил сельскохозяйственные угодья, осмотрел дизбарьер и контрольный пост, который установлен на границе с Краснодарским краем для предотвращения распространения африканской чумы свиней на территории Адыгеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.