Прокурор потребовал приостановить деятельность СИЗО (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 ноября 2008, 11:36 — REGNUM  Прокуратурой Чесменского района по заданию прокуратуры Челябинской области проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 15 июля 1995 года №103 - ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" в деятельности изолятора временного содержания при ОВД по Чесменскому муниципальному району. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в связи с отсутствием в изоляторе душевой комнаты и водонагревательных приборов подозреваемым и обвиняемым не предоставлялась возможность прохождения санитарной обработки в виде помывки и стирки личных вещей. В камерах изолятора не было разводки системы водоснабжения и канализации, санузлов и рукомойников, системы механической вентиляции воздуха.

Ранее в ходе проведенной аналогичной проверки деятельности изолятора временного содержания руководству отдела внутренних дел прокурором указывалось на те же нарушения закона, но мер по их устранению принято не было.

Прокурор Чесменского района обратился в районный суд с заявлением о приостановлении деятельности изолятора временного содержания до устранения выявленных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.