Цены на рынках отпугивают покупателей (Северная Осетия)

Владикавказ, 24 ноября 2008, 11:32 — REGNUM  На рынках Северной Осетии наблюдается рост цен на продукты питания. За последние месяцы подорожала продукция, производимая местными сельхозпредприятиями, сообщает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Килограмм говядины обходится теперь потребителям в 200 рублей. Жители и гости Владикавказа вынуждены по такой цене покупать необходимый в рационе продукт. Заметно увеличилась стоимость мяса птицы, отныне килограмм ее оценивается в 110 - 115 рублей. За десяток яиц следует выложить 30-40 рублей. По словам директора государственного племенного птицеводческого предприятия "Михайловское" Анатолия Цалкосова, нет больше возможности сдерживать цены на выпускаемую продукцию. Энергоносители и корма значительно повышают затраты на производство. Следовательно, наблюдается рост цен.

"Видимо нас хотят всех сделать вегетарианцами. На свою мизерную пенсию теперь не могу покупать продукты животного происхождения. К сожалению, таких как я в нашей республике сотни. Овощи и фрукты сегодня также дорожают, цены отпугивают покупателей. Денег хватает на хлеб и молоко, оплату коммунальных услуг. Следует чиновникам обратить внимание на ценообразование",- говорит житель Владикавказа Шота Тибилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.