Мы обязались не заниматься протекционизмом, но будем поддерживать реальный сектор экономики: Дмитрий Медведев

Весь мир, 24 ноября 2008, 11:30 — REGNUM  "Все государства сегодня сходятся в том, что мы должны отказаться от такого тупого протекционизма, который бы наносил ущерб мировой экономике и мировой финансовой системе. В то же время ни одно государство, ни один лидер государства, никогда не возьмёт на себя смелость сказать, что он не будет заниматься защитой собственного производителя, собственного реального сектора", - заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Лиме 24 ноября.

. "Меры по защите собственного производителя, собственного производства, промышленности, реального сектора должны быть разумны и достаточны. Но какие - это будет решать каждое государство по-своему, - подчеркнул он. - Поэтому я не думаю, что здесь нужно видеть какое-то противоречие. Я думаю, что просто это нужно будет определять в зависимости от конкретной ситуации на рынке того или иного государства. И мы будем исходить из этого. Потому что мы, с одной стороны, взяли на себя обязательства не заниматься протекционизмом в том исполнении, о котором я только что сказал. Но, конечно, мы будем принимать меры, которые позволят сохранить наш реальный сектор, помочь ему и в предоставлении дополнительных кредитов, и какими-то другими мерами, которые могут быть оправданы".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках своей поездки в Латинскую Америку президент России Дмитрий Медведев 22-23 ноября принял участие во встрече глав государств и правительств экономик форума АТЭС в Лиме (Перу). Приоритетными темами для обсуждения на саммите Медведев назвал минимизацию последствий глобального финансового кризиса, обеспечение энергетической и продовольственной безопасности. 24-26 ноября президент России совершит визит в Бразилию, 26-27 ноября посетит Венесуэлу, 27 ноября побывает на Кубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.