Безработица в Северной Осетии высока в сельской и горной местности

Владикавказ, 24 ноября 2008, 11:28 — REGNUM  На заседании правительства Северной Осетии обсуждены проблемы занятости населения. Как было отмечено, уровень регистрируемой в республике безработицы в три раза больше общероссийского показателя, сообщает 24 ноября корреспондент ИА REGNUM. По мнению председателя республиканского комитета занятости населения Ларисы Каболовой, причина этого заключается в отсутствии рабочих мест в сельских районах. В населенных пунктах пока слаборазвиты малый бизнес и личные подсобные хозяйства граждан. Тяжелое положение сложилось в горных поселениях, численность безработных в них составляет около 70%. Здесь нет промышленных предприятий.

На заседании исполнительного органа власти республики Лариса Каболова ознакомила коллег с программой содействия занятости населения. Она рассчитана до 2012 года и предусматривает помощь безработным гражданам, работникам предприятий находящимся под угрозой увольнения. Как пояснила Лариса Каболова, на трудоустройство, профессиональную подготовку и социальную поддержку расходы в рамках программы составят 703,5 млн. рублей. Из федерального бюджета выделят на эти цели 685,9 млн. рублей.

По словам специалиста, в регионе прогнозируется рост безработицы. Это связано с кризисной ситуацией, отдельные предприятия отправляют людей в вынужденные отпуска. Члены кабинета министров отметили, что программа нужна для республики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.