В Туве отметили национальный монгольский праздник

Кызыл, 24 ноября 2008, 11:28 — REGNUM  В Туве отметили национальный монгольский праздник: как сообщили в пресс-службе правительства республики, генеральный консул Монголии в Туве Дамбалбар Базарсад провел официальный прием в есть 84-й годовщины провозглашения Монгольской Народной Республики и принятия первой Конституции страны.

В нем приняли участие председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол, глава палаты представителей Великого Хурала (парламента) Хонук-оол Монгуш, главный федеральный инспектор Александр Попов.

В пресс-службе также напомнили, что истоки праздника уходят в ХVII век, когда Монголия попала в вассальную зависимость от Китая и впоследствии была разделена на Внутреннюю и Внешнюю. В 1915 году Внешняя Монголия получила автономию под сюзеренитетом Китая. В 1921 году в результате революции на территории Внешней Монголии возникло независимая монархия. 26 ноября 1924 года первый великий государственный хурал утвердил конституцию Монголии и провозгласил Монгольскую Народную Республику (МНР).

Отметим, генеральное консульство Монголии с округом, включающим в себя республики Тува, Хакасия и Алтай, а также Алтайский край, было открыто в Кызыле в 2001 году. Дамбалбар Базарсад является третьим консулом, работающим в Туве. Этим летом он сменил на данном посту Чойжинжавына Сумахуу. В планах нового генконсула - продолжать работу предшественника по развитию торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей между братскими республиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail