Цены на ярмарке "Продовольственное кольцо Красноярска" будут на 20% ниже розничных

Красноярск, 24 ноября 2008, 11:27 — REGNUM  Стоимость продукции на сельскохозяйственной ярмарке "Продовольственное кольцо Красноярска-2008. Встреча зимы" будет на 20% дешевле розничной цены. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 24 ноября на встрече журналистами сообщил замглавы Красноярска Вячеслав Рычков.

По его словам, организаторы ярмарки договорились с ее участниками о снижении стоимости на все привезенные на ярмарку продукты. При этом, участники ярмарки пообещали снижение розничной цены продукта как минимум на 20%. "Такое снижение стоимости будет достигнуто за счет того, что не будет торговой надбавки, надбавки перекупщиков и перепродавцов. Продукция будет реализовываться непосредственно самими производителями", - пояснил Рычков. Он привел пример, что хлеб на ярмарке будет стоить порядка 12,5 рублей, тогда как розничная цена этого же продукта в магазине составляет 17,1 рубля.

На вопрос журналистов о том, все ли участники ярмарки снизят стоимость выставляемой продукции, и как за этим будут следить организаторы, Рычков ответил, что будут проведены специальные мониторинги, чтобы выяснить, кто из предприятий или фермеров не выполняет условия ярмарки.

Он добавил, что соотношение числа участников ярмарки из Красноярска и из районов края примерно одинаково. "Точной цифры у меня нет, но традиционно, это соотношение составляет примерно 50/50", - сказал замглавы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail