В 2009-2010 годах "Звездочка" (Архангельская область) планирует сдать заказчикам 3 траулера

Архангельск, 24 ноября 2008, 11:25 — REGNUM  На данный момент "Звездочка" не только выполняет оборонный государственный заказ, но и занимается гражданской продукцией. Об этом на пресс-конференции, посвященной выводу из эллинга крейсера "Карелия", сообщил генеральный директор предприятия Владимир Никитин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы уже передали архангельским предприятиям 2 траулера. Еще 3 корпуса находятся у нас, и работы на них пока не завершены. За последнее время к нам обратились несколько организаций с предложением о покупке этих судов. Для их завершения нам необходимо приобрести оборудование. И если учитывать это, то существует возможность сдать 2 траулера в 2009 году и еще один - в 2010-м", - рассказал он. Также Владимир Никитин сообщил, что в 2007 году была утверждена концепция развития гражданского судостроения и создана федеральная целевая программа государственного развития гражданской морской техники, которая начнет финансироваться с 2009 года. "Стоит сказать, что наша объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует активно развивать лизинговые программы. Для этих целей Минпром выделил нашей ОСК 1,8 млрд. рублей. В 2009 году средств будет выделено еще больше, также предполагается, что в рамках данной лизинговой программы предприятия-заказчики получат выгодные условия кредитования. Стоит отметить, что в составе ОСК "Звездочка" - единственное предприятие, которое имеет уже построенные корабли. Это дает нам возможность участвовать в программах лизинга", - отметил генеральный директор "Звездочки".

"Мы очень надеемся, что лизинговая схема будет реализовываться как в части наших траулеров, так и в части других гражданских судов", - резюмировал Владимир Никитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail