Саммит АТЭС - продолжение разговора о путях преодоления кризиса, который был начат в Вашингтоне: Дмитрий Медведев

Весь мир, 24 ноября 2008, 11:25 — REGNUM  Саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического союза (АТЭС), состоявшийся 22-23 ноября в столице Перу Лиме, является продолжением встречи "двадцатки" в Вашингтоне. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Лиме 24 ноября.

Саммит АТЭС "является продолжением Вашингтона, его конкретизацией по каким-то вопросам. Но, может быть, самый главный вывод заключается в том, что не возникло чего-то альтернативного. Всё-таки мы все согласились с тем, что основные пути выхода из финансового кризиса, которые были намечены в Вашингтоне, являются правильными", - подчеркнул он. "Это сквозило или напрямую звучало в выступлениях практически всех лидеров, которые приехали на АТЭС. Так что, на мой взгляд, это продолжение разговора о путях преодоления финансового кризиса - но не только - который был начат в Вашингтоне совсем недавно", - уверен Медведев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках своей поездки в Латинскую Америку президент России Дмитрий Медведев 22-23 ноября принял участие во встрече глав государств и правительств экономик форума АТЭС в Лиме (Перу). Приоритетными темами для обсуждения на саммите Медведев назвал минимизацию последствий глобального финансового кризиса, обеспечение энергетической и продовольственной безопасности. 24-26 ноября президент России совершит визит в Бразилию, 26-27 ноября посетит Венесуэлу, 27 ноября побывает на Кубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.