Андрей Аршавин назвал игру "Зенита" классикой футбола

Москва, 24 ноября 2008, 11:23 — REGNUM  Форвард петербургского "Зенита" Андрей Аршавин назвал победу (3:1) своей команды над столичным "Спартаком" в последнем туре чемпионата России классической.

"Я думаю, что первый тайм в исполнении "Зенита" можно назвать классикой футбола, такой футбол приносит удовольствие и нам, и зрителям. Мы быстро забили первый гол, в середине тайма второй, в самом конце первой половины встречи третий. Все, можно было идти отдыхать", - сказал Аршавин своему персональному сайту.

Нападающий петербургского клуба затруднился сказать, почему "Зенит" во втором тайме мы сыграли не так ярко, как в первой половине. "Может быть, подсознательно, когда вели 3:0, начали играть несколько проще, где-то думая уже о лигочемпионском матче с "Ювентусом", - заметил он.

Отметим, что победа над "Спартаком" позволила "Зениту" занять пятое место в турнирной таблице и завоевать путевку в Лигу Европы (бывший Кубок УЕФА - прим. ИА REGNUM).

Напомним, что чемпионом страны за три тура до окончания первенства стал казанский "Рубин". Серебряные медали достались ЦСКА, а "бронзы" удостоилось московское "Динамо". На четвертом месте обосновался пермский "Амкар". "Рубин", ЦСКА и "Динамо" представят Россию в Лиге чемпионов. "Зенит", "Амкар", а также победитель Кубка России выступят в Лиге Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.