Воркутауголь сократила инвестиционные программы и заморозила рост зарплат (Коми)

Сыктывкар, 24 ноября 2008, 11:21 — REGNUM  Компания "Воркутауголь" возобновила отгрузку продукции и продолжает предпринимать антикризисные меры для сохранения стабильности на предприятии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, в связи с сокращением спроса и падением цен на уголь в компании проводятся мероприятия по экономии, в том числе и крайне тяжелые для компании. В числе первоочередных действий руководства были сокращены инвестиции, операционные и административные расходы. В 2009 году капитальные вложения будут уменьшены более чем в четыре раза, при этом проекты, связанные с безопасностью на производстве, сохраняются. Другой вынужденной мерой является сокращение численности персонала. Оптимизация численности начнется с исполнительного аппарата, а затем затронет другие предприятия компании.

Также руководство компании объявило о приостановке поквартальной индексации зарплат работников компании до апреля 2009 года. В начале ноября проведено собрание чрезвычайной конференции работников Воркутауголь, на которой решено временно заморозить рост заработной платы. Рассматриваются и другие антикризисные меры, которые будут реализованы при дальнейшем ухудшении ситуации и падения спроса на уголь. В этом случае Воркутауголь будет вынуждена уменьшать объемы производства. Возможен перевод части сотрудников на режим неполного рабочего времени, как это уже произошло в большинстве российских угольных компаний. О таком варианте развития событий в соответствии с законом сотрудники будут предупреждены за два месяца. "Мы не можем точно оценить вероятность введения сокращенного графика, однако мы вынуждены заранее уведомить наших работников о такой возможности, чтобы в случае дальнейшего осложнения экономической ситуации и падения спроса на уголь в 2009 году мы могли более оперативно осуществлять антикризисные действия, - заявил генеральный директор Воркутауголь Вадим Ларин. - Хочу подчеркнуть, что все меры будут приниматься в соответствии с законом и согласовываться с профсоюзом. Мы должны пережить кризисный период с минимальными потерями".

До конца ноября Воркутауголь планирует отгружать продукцию в рамках имеющихся контрактов. На декабрь подтверждаются объемы на 100 тысяч тонн больше, чем в текущем месяце. Это возможно благодаря тому, что Воркутауголь - часть крупнейшей вертикально-интегрированной компании "Северсталь". Она отказалась от многих поставщиков угля в пользу контрактов с Воркутауголь, что позволяет сохранять объемы производства концентрата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail