В Иркутской области финансирование целевых программ сократят на 70%

Иркутск, 24 ноября 2008, 11:20 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли постановления, касающиеся внесения изменений в 28 областных государственных целевых программ. В связи с мировым финансовым кризисом депутатам было предложено сократить финансирование большинства целевых программ на 2008 и 2009 годы на 4,7 млрд рублей, что составляет 70% от планируемых ранее объемов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного парламента.

Например, финансирование программы по профилактике злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами на 2009 год сокращено с 14,6 млн рублей до 3,1млн рублей. Финансирование социальной программы "Дети-сироты" в 2008 году решено сократить на 22 млн рублей, в 2009 году - на 44 млн.

По словам министра образования Иркутской области Натальи Малявкиной, сокращение касается таких мероприятий, как конкурсы "Учитель года", "Ученик года" и проведения спартакиад.

Также на сессии были приняты поправки, касающиеся сокращения финансирования областных социальных программ "Вакцинопрофилактика" и "Сахарный диабет". Программа "Вакцинопрофилактика" по сравнению с прошлым годом сокращена на 6,5 млн рублей, программа "Сахарный диабет" - на 10,2 млн рублей. Сокращению подлежат доли средств, которые были предназначены для сопровождения программ. Таким образом, сокращены средства, направленные на мероприятия, носящие информационный и просветительский характер. На закупку лекарств изменения в программе не повлияют.

Также будет сокращено финансирование программ защиты окружающей среды, социального развития села, повышения безопасности дорожного движения, развития ипотечного жилищного кредитования.

В ходе сессии депутаты приняли три областных государственных целевых программы. Начало их реализации планируется на 2009 год. Программа "Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области" рассчитана на три года, предполагает общий объем финансирования более 1 млрд рублей, 363,2 млн рублей от этой суммы планируется привлечь из областного бюджета. По словам министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Бориса Пузыни, выделенные деньги будут направлены на развитие детского и юношеского спорта, на строительство и реконструкцию спортивных сооружений. По мнению Пузыни, на сегодняшний день муниципальные образования плохо оснащены необходимыми для населения спортивными сооружениями.

Программа "Демографическое развитие Иркутской области, рассчитанная на шесть лет, предполагает выделение 991,5 млн рублей из бюджета области. Она также была принята парламентариями в ходе заседания.

Третьей программой, принятой заксобранием, стала программа по развитию сельского хозяйства в Иркутской области на 2009-2012 годы. Всего в течение четырех лет на ее реализацию планируется выделить 3,7 млрд рублей. 22,5% от этой суммы предполагается получить из федерального бюджета, 27,6% - из областного, 50% - за счет средств производителей сельскохозяйственных товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail