Нижегородский депутат: Малый бизнес не может стать главной движущей силой в развитии сельхозпроизводства

Нижний Новгород, 24 ноября 2008, 11:19 — REGNUM  Малый бизнес не может стать главной движущей силой для развития сельскохозяйственного производства, в сельском хозяйстве предпринимателям развернуться трудно. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), такое мнение высказал депутат ОЗС Николай Шкилев.

"Можно вспомнить 90-е годы, когда в Нижегородской области предпринимались неудачные попытки внедрить систему фермерских хозяйств. Во многом это связано с кадровой проблемой, когда люди не хотят жить и работать на селе, а также погодными условиями, которые в нашем регионе не самые оптимальные", - отметил он.

"Малый бизнес может активно работать в сельском хозяйстве на юге России, например, в Краснодарском крае, - продолжил депутат. - Плотность сельского населения там намного выше, а климатические условия намного комфортнее. Это дает возможность получать больший урожай при меньших затратах. Для развития сельскохозяйственного производства в Нижегородской области наиболее эффективна система крупных агрохолдингов, обладающих гораздо большими материальными и техническими ресурсами, чем предприниматели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.