Сулим Ямадаев считает, что его приказано убить при задержании

Цхинвал, 24 ноября 2008, 11:13 — REGNUM  Конфликт между бывшим командиром расформированного батальона спецназа ГРУ "Восток" Сулимом Ямадаевым и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым находится в острейшей стадии. Как рассказал Ямадаев "Новой газете", из Чечни в Москву для его ареста направлена спецгруппа, однако перед ней поставлена иная задача - живым не брать. Кроме того, по словам Ямадаева, бывшие военнослужащие "Востока" под угрозой смерти дают показания против него.

Он опроверг домыслы о том, что не участвовал в операции по принуждению к миру в Южной Осетии. По его словам, его командировка в Цхинвал подтверждена документально.

Ямадаев также рассказал, что ему и его родным известно, кто совершил убийство экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева. При этом Сулим отверг многочисленные слухи о том, что к смерти его старшего брата Руслана причастен Рамзан Кадыров. Ямадаев не назвал имен убийц брата, отметив, что с ними будут разбираться по закону.

Напомним, на днях Рамзан Кадыров обвинил МВД в том, что оно не принимает должных мер по поимке и задержанию Ямадаева и напомнил о том, что есть постановление Следственного комитета об осуществлении привода Ямадаева в гудермесский межрайонный следственный отдел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.