Банда неонацистов из бывшего СССР осуждена в Израиле

Тель-Авив, 24 ноября 2008, 11:08 — REGNUM  Обвинительный приговор банде неонацистов, признанных виновными в осквернении синагог, нападениях на религиозных евреев, иностранных рабочих и гомосексуалистов, вынес суд Израиля.

В состав банды входили восемь подростков в возрасте 16-19 лет. Молодые люди, размещавшие видео нападений на своих жертв в интернете, приговорены к тюремному заключению на сроки от 1 до 7 лет, передает BBC.

Все осужденные - дети эмигрантов из бывшего СССР. Они жили в пригороде Тель-Авива и переехали в Израиль по закону страны, который разрешает претендовать на израильское гражданство при наличии хотя бы одного родственника-еврея в третьем поколении.

Один из осужденных уверял, что в действиях участников группировки не было идеологической мотивации, связанной с нацизмом. По словам юноши, члены банды просто "реагировали на ненависть", исходящую от членов общества.

Прокурор Илан Шади заявил о том, что суд отклонил ходатайство защиты, утверждающее, что осужденных в Израиле не считали в полной мере евреями, таким образом подталкивая к совершению преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.