Снегопад в Архангельской области вызвал множественные отключения электричества

Архангельск, 24 ноября 2008, 11:01 — REGNUM  В минувшие выходные, 22-23 ноября, из-за снегопада в разных районах Архангельской области произошли аварии на электросетях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре "Службы 01".

По словам сотрудников пресс-центра, 23 ноября зафиксированв авария на Плесецких электросетях, в результате чего электричества были лишены 2766 жителей области. Спустя некоторое время авария была ликвидирована. В этот же день из-за сложных погодных условий произошла авария на подстанции "Коноша", оставившая без электроснабжения 1293 человек. Также пострадала в воскресенье, 23 ноября, подстанция "Лисицыно", обеспечивающая электричеством 391 человека. Ремонтные работы по восстановлению электроснабжения там еще пока проводятся. Кроме того, от сильного ветра и снегопада произошел обрыв электропроводов на двух подстанциях Онежского района. Там без электричества остались более 2000 жителей. Стоит добавить, что снегопад и ветер в минувшее воскресенье нанесли ущерб и областному центру - в Архангельске были обесточены 2 многоквартирных дома по ул. Смольный Буян.

Как сообщили ИА REGNUMв пресс-службе филиал ОАО "МРСК Северо-Запада" "Архэнерго", в минувшие выходные температура воздуха в Архангельской области несколько раз переходила отметку 0 градусов. При обильном снегопаде - это самые неблагоприятные условия для функционирования энергооборудования. Тем не менее, удалось избежать массовых отключений потребителей. В 08:00 понедельника ремонтные бригады "Архэнерго" были заняты только на восстановлении фидеров от подстанций "Онега" и "Нименьга". По словам главного инженера "Плесецких электрических сетей" Сергея Семенова, ситуация сейчас управляемая, и если не будут ухудшаться погодные условия, специалисты быстро справятся с отключениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail