В Челябинской области взорвались газовые баллоны, погибли три сестры

Челябинск, 24 ноября 2008, 10:58 — REGNUM  Трое детей погибли сегодня, 24 ноября, ночью при пожаре в частном доме в Кыштыме (Челябинская область). Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера в 2:11 по местному времени. По данным ГУ МЧС России по Челябинской области, пожар произошел в результате взрыва газового баллона.

К моменту прибытия пожарных дом уже был полностью объят пламенем. Приступить к тушению сразу не удалось: в близости от дома находилась линия электропередачи под напряжением 6 киловольт. Пожарные ждали обесточивания линии в течение 40 минут. За это время взорвался еще один газовый баллон. Во время тушения пожара прогремел третий взрыв - предположительно бензобака автомобиля, находившегося около дома.

В ходе проведения спасательных работ возле горящего дома был обнаружен 17-летний подросток с ожогами рук, плеча и лица I-II степени. Мальчика передали сотрудникам скорой помощи. В самом доме нашли тела трех сестер в возрасте 5, 7 и 18 лет, сообщило Сhelyabinsk.ru.

Огонь полностью уничтожил частный жилой дом. Установлено, что семья, проживавшая там, была вполне благополучной. Во время трагедии ни матери, ни отца не было дома (женщина работала в ночную смену). На месте пожара работает оперативная группа ГУ МЧС России по Челябинской области. Причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.