Общественный совет начнет прием граждан в регпалате (Ставропольский край)

Ставрополь, 24 ноября 2008, 10:54 — REGNUM  Главным вопросом, рассмотренным на заседании Общественного совета при Управлении Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю, стал анализ работы с обращениями граждан и пути оптимизации работы Управления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября сообщили в УФРС по краю. Таким образом управление намерено обеспечить прозрачность деятельности регистрационной службы и конструктивное взаимодействие с общественностью.

Прошло заседание под председательством Юрия Костюкова - консультанта аппарата Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае в заседании приняли участие его постоянные члены - представители науки, духовенства, заслуженные юристы. В работе Общественного совета приняли участие исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю Юрий Акиньшин и специалисты управления.

Как сообщили присутствующие, работа с обращениями граждан - один из приоритетных участков работы. Основная часть обращений традиционно связана со сферой государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Наибольшее число вопросов граждан решается при личном приёме должностными лицами управления. Это не только самый эффективный, но самый популярный в среде заявителей способ получения ответа на интересующие вопросы. Вопросы задают по телефону и в сети интернет (всего 1% от общего числа обращений). Сотрудники управления полагают, что будущее именно за электронными формами общения с заявителями.

Несколько лет назад значительная часть обращений была посвящена вопросам о перечне необходимых документов, о порядке обращения за государственной регистрацией тех или иных прав. Теперь таких обращений гораздо меньше. По-прежнему поступает много обращений, не относящихся к компетенции управления. В сознании населения надёжно укрепилось мнение, что в регистрационной службе могут решить любой вопрос, в той или иной мере касающийся недвижимости, или какой бы то ни было регистрации, начиная от регистрации по месту жительства и заканчивая межеванием земельных участков и составлением договоров. В подобных случаях сотрудники УФРС по краю дают разъяснения о полномочиях управления.

Немалую роль в совершенствовании работы с гражданами играет Общественный совет. Так, его члены предложили более активно использовать свои возможности для повышения эффективности деятельности Управления, в частности взаимодействовать с органами исполнительной власти и местного самоуправления. "Более активное внедрение современных технологий, в том числе при обмене информацией, позволит сэкономить время и силы граждан, расходуемые зачастую на собирание необходимых документов по различным ведомствам для решения какого- либо вопроса", - говорили на заседании.

Свою помощь члены Общественного совета предложили управлению и в вопросах реализации поручений губернатора края Валерия Гаевского по созданию многофункционального центра, где под одной крышей были бы собраны представительства органов государственной власти и местного самоуправления. На заседании было принято решение организовать на базе управления прием граждан членами Общественного совета. "Мы считаем, что такая форма работы вызовет широкий интерес среди наших заявителей, - сказал в своем обращении к членам Общественного совета исполняющий обязанности руководителя Управления Юрий Акиньшин, - к сожалению, люди с некоторой настороженностью и недоверием относятся к чиновникам. Считаем, что к членам Общественного совета, людям не связанным никакими административными обязательствами, представителям гражданского общества, они пойдут со своими бедами и вопросами более охотно. Надеемся, что такой принципиально новый подход поможет полно информировать наших граждан. Это позитивно скажется и на восприятии органов исполнительной власти в сознании людей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»