В Чувашии ветеранам войны вручили 115 автомобилей

Чебоксары, 24 ноября 2008, 10:51 — REGNUM  Еще 115 автомобилей ВАЗ 2107 были вручены участникам Великой Отечественной войны в Чувашии. 35 из них получили ветераны-чебоксарцы, собравшиеся в субботу, 22 ноября, на площадь перед Национальным музеем. Всего ветераны-чебоксарцы получат 91 машину из 115, остальные автомобили отправятся в районы и города республики сообщили ИА REGNUM в мэрии столицы. Ключи от автомобилей вручали президент Чувашии Николай Федоров, глава Минздравсоцразвития Нина Суслонова, мэр Чебоксар Николай Емельянов и руководители муниципалитетов. "Вы особенные люди, которые разбили самого страшного врага, защитили Родину и все человечество, цивилизацию. Уроки вашей жизни, побед несут огромный заряд энергии, бесценный опыт, помогающий побеждать все проблемы. Вы не жалели себя, чтобы послевоенное поколение жило в счастливой стране. Надеюсь, молодежь сумеет основательно изучить уроки победы. Мы хотим быть достойными вас и стараемся работать так, как вы нас учили", - сказал Федоров. Он отметил, что решением правительства России выделены гранты 20 субъектам федерации. Чувашия, которая занимает в этом списке второе место вслед за Тюменской областью, стала обладателем гранта в размере 205 млн рублей. "Если бы не было вашей школы, республика не добилась бы таких результатов. Уверен, что вдохновенный труд поможет достичь еще более высоких показателей. Благодарю вас за вклад в развитие страны и республики", - отметил глава республики.

Ветеран Великой Отечественной войны Антонина Янаслова выразила слова признательности руководству страны и республики. "Мы не думали о наградах, делали все, чтобы приблизить победу. И сегодня мы будем стараться поддерживать вас", - сказала ветеран.

В 2008 году предусмотрено завершение программы вручения автомобилей ветеранам и участникам Великой Отечественной войны, вставших на учет до 2005 года. Всего с 2005 года федеральным центром для вручения ветеранам поставлены в Чувашскую Республику 666 автомобилей, в том числе 162 единицы марки "Ока" и 504 единицы марки "Лада".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail