В Тюмени раскрыто убийство шофера такси

Тюмень, 24 ноября 2008, 10:38 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени задержаны двое 20-летних граждан Республики Таджикистан, подозреваемых в разбойном нападении и убийстве. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

18 ноября 2008 года в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении 23-летнего сына обратилась жительница г. Тюмени. Она пояснила, что накануне утром он на автомобиле ВАЗ-21099 уехал на работу и не вернулся. На поиск пропавшего был ориентирован личный состав всех подразделений органов внутренних дел.

20 ноября во время проведения оперативно-разыскных мероприятий экипаж ДПС, находясь на Тобольском тракте в районе кафе "Небо", расположенного в окрестностях областного центра, обратил внимание на автомобиль ВАЗ-21099. Проверив установленные на машине номера по базе данных, инспекторы выяснили, что под такими номерными знаками была зарегистрирована автомашина ВАЗ-2104.

Выявив нарушение милиционеры задержали водителя и его пассажира - граждан Республики Таджикистан, а в ходе проведённого досмотра машины обнаружили в багажнике номерные знаки на данный автомобиль. Гастарбайтеров задержали, в ходе допросов они дали признательные показания.

Как установлено следствием, вечером 17 ноября незаконно находящиеся на территории Российской Федерации граждане Республики Таджикистан решили на такси доехать от железнодорожного вокзала до места своей работы - одного из строящихся коттеджей в районе озера Цимлянское г. Тюмени. Остановив машину-такси, они договорились с водителем о цене в 200 рублей и сели в автомобиль. Во время пути гастарбайтеры решили не платить за проезд, а совершить разбойное нападение на водителя и завладеть его деньгами.

Приехав на место, злоумышленники напали на молодого человека, вытащили его из машины и стали избивать его руками и ногами по голове и телу. Завладев денежными средствами водителя в сумме 900 рублей, они убили его, нанеся несколько ударов ножом в шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Спрятав труп на берегу озера, нападавшие завладели автомобилем убитого, который стали использовать в личных целях.

В ходе осмотра места происшествия, проведённого с участием одного из задержанных, труп был обнаружен. В ближайшее время обоим подозреваемым будет предъявлено обвинение, решается вопрос об их заключении под стражу. Следователем проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail