Президент Нагорного Карабаха встретился в Нью-Йорке с конгрессменом США

Ереван, 24 ноября 2008, 10:19 — REGNUM  22 ноября в рамках визита в США президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян встретился в Нью-Йорке с конгрессменом США, сопредседателем комиссии по армянским вопросам Конгресса Френком Палоуном.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, в ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, касающихся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, последних развитий в регионе, связей между Арцахом и США, социально-экономической ситуации в НКР. Бако Саакян высоко оценил деятельность конгрессмена Палоуна, направленную на поддержку и справедливое освещение Армянского вопроса и нагорно-карабахской проблемы. В свою очередь Френк Палоун выразил готовность подолжить с тем же усердием свою деятельность и содействовать развитию и расширению связей между США и Арцахом.

22 ноября Бако Саакян встретился также с представителями Центрального комитета АРФД Восточного побережья США Овсепом Авакяном и Каро Кецеманяном. На встрече обсуждался широкий круг вопросов, касающихся социально-экономической ситуации в НКР, нынешнего этапа и перспектив урегулирования нагорно-карабахской проблемы, дальнейшего развития связей между Арцахом и Диаспорой (Спюрком).

Бако Саакян подчеркнул необходимость придания нового качества взаимоотношениям с Диаспорой, в частности, более активного участия Диаспоры в жизни родины. Согласно Бако Саакяну, для достижения этой цели необходимо работать скоординированно, налаживая постоянную и стабильную связь между всеми тремя частями армянского народа. Глава государства подчеркнул, что решение задач, имеющих общенациональное значение, требует дальнейшего укрепления и углубления триединства Арцах-Армения-Диаспора.

В тот же день президент НКР посетил Армянский национальный центр, действующий при церкви Святого Григория Просвятителя Восточной епархии США Армянской Апостольской Церкви. Здесь состоялась встреча Президента НКР с представителями местной армянской общины. Бако Саакян ознакомил присутствующих с социально-экономической ситуацией в Нагорном Карабахе, нынешним этапом и перспективами урегулирования нагорно-карабахской проблемы и ответил на многочисленные вопросы участников встречи. 23 ноября возглавляемая президентом НКР делегация прибыла в Лос-Анджелес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail