105 лет заключения получили члены преступной группы за убийство девочки (Тюменская обл.)

Тюмень, 24 ноября 2008, 10:05 — REGNUM  Тюменский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор в отношении 23-летних Николая Арсентьева и Игоря Азаренка, 19-летнего Александра Зобнина, 24-летней Ольги Сивковой и трех несовершеннолетних, обвиняемых в изнасиловании и убийстве местной школьницы в ночь на 17 июня 2007 года в райцентре Юргинское. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что ночью компания на автомобиле ВАЗ-21013 под управлением Зобнина разъезжала по улицам поселка, распивая пиво. Около 01:00 им по дороге встретилась 14-летняя школьница, возвращавшаяся одна с дискотеки домой. Молодые люди решили над ней надругаться. Они уговорили девочку сесть к ним в машину, якобы для того, чтобы подвезти ее домой. Сами же привезли несовершеннолетнюю к заброшенной ферме на окраине райцентра. Они напали на свою жертву и повалили ее на землю. Ольга Сивкова стала удерживать девочку, а злодеи поочередно ее насиловать, в том числе в извращенной форме. Когда групповое насилие прекратилось, потерпевшая заявила, что обо всем расскажет милиции.

Злоумышленники удушили школьницу во избежание уголовной ответственности за содеянное. После этого скрылись с места происшествия. Вечером 17 июня тело погибшей девочки обнаружил местный житель, который в поисках пропавшего теленка зашел на ферму.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Все участники преступной группы были задержаны правоохранительными органами и арестованы судом. Им предъявлено обвинение по п.п. "б,д" ч.2 ст. 131 (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, заведомо несовершеннолетней), п.п. "б,д" ч.2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, заведомо несовершеннолетней) и п.п. "ж,к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление).

Суд признал Арсентьева, Азаренка, Зобнина, Сивкову и трех несовершеннолетних виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорил Арсентьева, Азаренка и Зобнина к 20 годам заключения каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ольге Сивковой назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Трое несовершеннолетних приговорены к 10 годам заключения каждый с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail