Главы муниципалитетов наказаны за отсутствие пешеходных переходов (Тюменская обл.)

Тюмень, 24 ноября 2008, 09:56 — REGNUM  Тюменские прокуроры в ходе надзорных мероприятий выявили нарушения закона при организации дорожного движения и обустройстве пешеходных переходов в нескольких районах Тюменской области. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В соответствии с действующим законодательством ответственным за содержание дорог в пределах границ населенного пункта является местная администрация. Органы местного самоуправления в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.

Между тем, прокуратурой Тюменского района установлено, что вопреки закону на территории ряда муниципальных образований вблизи детских учреждений отсутствовали дорожные знаки, предупреждающие водителей о приближении к школам и детским садам. На дорожном покрытии имелись выбоины и ямы, превышающие установленные размеры. Кроме того, не было заездных карманов и посадочных площадок для остановок автобусов и т.д.

В этой связи районная прокуратура против 9 глав местных администраций возбудила административные дела по ст. 12.34 КоАП РФ (нарушение правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии). Подобные пренебрежения законом выявлены прокурорами Омутинского и Вагайского районов.

Всего тюменскими прокурорами было выявлено свыше 70 нарушений закона в указанной сфере. Для их устранения внесено 7 представлений, объявлено 11 предостережений, возбуждено 28 административных дел, в суды подано 10 заявлений, в органы местного самоуправления направлено три информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.