Глава МИД Армении отбывает в Стамбул

Ереван, 24 ноября 2008, 09:29 — REGNUM  24 ноября в Стамбуле состоится встреча глав МИД Армении и Турции Эдварда Налбандяна и Али Бабаджана по инициативе турецкой стороны.

"Как сообщалось ранее, глава МИД Армении 24 ноября с однодневным визитом будет находиться в Стамбуле для участия в работе заседания ОЧЭС, где Армения является председательствующей страной. Пользуясь случаем пребывания Налбандяна в Стамбуле, министр иностранных дел Турции Али Бабаджан сделал предложение о встрече, которое было принято министром Налбандяном", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.

Как отмечает источник, в ходе встречи планируется обсудить вопросы, связанные с урегулированием отношений Армения - Турция. "Под урегулированием отношений мы понимаем установление дипломатических отношений и открытие границ без предусловий", - отметили в МИД Армении.

Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Турция отказывается разблокировать границу и установить дипотношения с Арменией до разрешения карабахского конфликта и отказа Армении от политики международного признания Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.