Около 2 тыс. безработных жителей Архангельской области приступили к профобучению с начала 2008 года

Архангельск, 24 ноября 2008, 09:27 — REGNUM  За 10 месяцев 2008 года 1955 безработных жителей Архангельской области приступили к профобучению, из которых закончили обучение 1470 человек. Большинство проходили обучение по рабочим профессиям - 88,1%. Всего в рамках областной программы содействия занятости населения а 2008 году запланировано направить на обучение 1,6 тыс. безработных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении государственной службы занятости населения Архангельской области.

По информации специалистов областного центра занятости населения, обучение было организовано более чем по 90 профессиям, на базе 68 учебных заведений области. "Одно из перспективных направлений службы занятости - обучение по заявкам предприятий и организаций городов и районов, в том числе с полным или частичным финансированием за счет средств работодателей. За 10 месяцев 2008 года центры занятости области направили на подготовку и переподготовку 191 безработных граждан с частичной или полной оплатой обучения за счет средств работодателей, при этом объем привлеченных финансовых средств работодателей составил 657,3 тыс. рублей", - сказали в областной службе занятости населения.

Также специалисты отмечают, что приоритетом в обучении стали рабочие специальности: маляр, облицовщик-плиточник, проводник, техник-механик, обработчик птицы, мастер производственного обучения вождению автомобиля. Средний срок профессионального обучения безработных граждан составил 2,5 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.