В Якутии из-за наличия посредников цена на авиатопливо увеличивалась на 3 тыс. руб. за тонну

Якутск, 24 ноября 2008, 09:21 — REGNUM  Прокуратура Якутии провела проверку исполнения законодательства топливозаправщиками, производителями и поставщиками авиатоплива, по результатам которой выявлена схема реализации нефтепродуктов с использованием посреднических фирм. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Якутии, одним из поставщиков является ЗАО "ТЗК "АэропортГСМсервис", закупающее топливо у ООО "Трансуниверсалсервис", которое приобретает нефтепродукты у ОАО "Алмаззолотокомплект".

Установлено, что указанные юридические лица являются взаимозависимыми, поскольку учредителями ООО "Трансуниверсалсервис" выступают генеральный директор ЗАО "ТЗК "АэропортГСМсервис" и его заместитель. Учредителями данного закрытого акционерного общества являются юридические лица - ООО "Трансуниверсалсервис" и ОАО "Алмаззолотокомплект". В результате применения указанной схемы цена на топливо увеличивалась в среднем на 3 тысячи рублей за 1 тонну.

Авиакомпании, приобретая для заправки самолетов топливо у ЗАО "ТЗК "АэропортГСМсервис" в результате реализации посреднической схемы, закладывали его стоимость в цену авиаперевозок. В ходе прокурорской проверки обстоятельств, препятствующих заключению ЗАО "ТЗК "АэропортГСМсервис" прямого договора поставки авиатоплива с ОАО "Алмаззолотокомплект", не выявлено.

В пресс-службе отметили, что указанными действиями руководства ЗАО "ТЗК "АэропортГСМсервис" и учредителей ООО "Трансуниверсалсервис" причинен существенный вред правам и законным интересам граждан, общества и государства. В этой связи материалы проверки переданы в Северо-Восточное Управление внутренних дел на транспорте МВД России для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail