Офицеры Северного флота провели пикет в Мурманске

Мурманск, 24 ноября 2008, 08:27 — REGNUM  22 ноября в Мурманске прошел пикет, организованный Мурманским региональным общественным движением обманутых военнослужащих и Мурманской областной организацией независимых профсоюзов военнослужащих России. Около 130 представителей всех гарнизонов Северного флота и членов их семей собрались в морозный выходной день на площади около перекрестка улиц Полярные Зори и Карла Маркса, сообщает b-port.

Транспаранты, знамена и плакаты протестующих диссонировали по оформлению и тематике с репертуаром кинотеатра: по красочности и яркости они проигрывали, а вот по накалу страстей - выигрывали. "Мы устали жить в резервациях!", "Мы требуем выполнения решения Конституционного суда!", "Бесквартирный офицер - позор страны!", "Долой сердюковщину!", "Президент! Где мое право на жилище?", - вот неполный перечень кричащих надписей на плакатах. А на плакате с надписью "Мы государству - всё, а оно нам - фигу!" - кукиш был нарисован особенно выразительно и натурально. Сразу видно, что исполнителю этого плаката он уже сильно надоел.

Как пояснили участники пикета, которые, чтобы не мешать мурманчанам, спешащим на киносеанс и по своим повседневным делам, расположились на ступенях кинотеатра, это мероприятие организовано с целью привлечения внимания властей к проблемам военнослужащих запаса. И к самой животрепещущей - жилищной. Офицеры требуют от властей принять программу обеспечения жильем военнослужащих. Оказывается, это уже не первая попытка офицеров Северного флота обратить на эти проблемы внимание властей регионального и федерального уровней. Но на все их письма, просьбы и требования следуют только отписки, реальной помощи или решений офицеры запаса не видят.

Председатель Мурманской областной организации независимых профсоюзов офицеров России, координатор Мурманского регионального общественного движения обманутых военнослужащих офицер военно-морских войск Сергей Клименченко выступил с речью. Он выразил свое недовольство бездействием федеральной власти, в частности и президента России, обвиняя их в том, что они не принимают никаких конкретных действий для решения жилищного вопроса военнослужащих запаса. "Защитники страны отдали несколько десятков лет Родине, честно и доблестно выполнив свой долг, годами не могут получить жилье в выбранном ими регионе. Не выполняются действующие законы, не выполняется решение Конституционного суда страны", - говорит Клименченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail