В Хабаровске планируют заменить мажоритарную систему выборов в гордуму на смешанную

Хабаровск, 24 ноября 2008, 08:20 — REGNUM  В Хабаровске прошли публичные слушания по проекту решения городской думы о внесении изменений и дополнений в Устав города. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Хабаровска, суть изменений в том, чтобы заменить ранее действовавшую мажоритарную систему выборов в городскую думу на смешанную. Планируется также увеличить число народных избранников с 35 до 40.

Это предложения были внесены в октябре нынешнего года группой депутатов. Предлагается половину депутатов избирать по партийным спискам, а вторую половину - по одномандатным округам. В пресс-центре отметили, что "проведение публичных слушаний вызвало интерес у горожан - большой зал администрации города был почти полон".

"Своих представителей направили политические партии и общественные объединения. Тринадцать представителей партий, выступившие на публичных слушаниях, призвали поддержать внесенные поправки. Теперь слово за городской думой, на очередном заседании которой будет рассматриваться этот вопрос", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.