Из-за кризиса российским актерам сериалов снизят зарплату

Москва, 24 ноября 2008, 08:15 — REGNUM  На совещании Ассоциации теле- и кинопродюсеров (АТК) принято решение снизить заработную плату актерам и членам съемочных групп сериалов в целях повышения рентабельности производства, пишет газета "Ведомости".

По словам гендиректора компании "Профит" Игоря Толстунова, гонорарный фонд решено сократить приблизительно в два раза. Изменения не коснутся лишь около 100 звезд, оплата услуг которых будет рассматриваться в отдельном порядке.

По словам Толстосунова, рентабельность российских сериалов снизилась в среднем с 50-100% в 2003 г. до 10-15% в 2008 г. В условиях финансового кризиса телеканалы снижают закупочные цены на продукцию продюсерских компаний, что вынуждает последние сокращать производственные расходы, около 50% которых составляют гонорары.

О создании АТК, в которую вошли 19 компаний, стало известно 17 ноября. В числе участников ассоциации, контролирующей около 80% рынка, такие компании, как "Централ партнершип", "Мостелефильм", "Амедиа", "Останкино", СТВ и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.