В 2008 году 14 женщин получили звание "Мать-героиня республики Тува"

Кызыл, 24 ноября 2008, 08:07 — REGNUM  В Туве отметили День матери. По информации официального сайта республики, в Доме правительства Тувы и в тувинском музыкально-драматическом театре прошло чествование многодетных матерей и 55 образцовых семей республики. В ходе праздника состоялось вручение государственных наград Тувы - медалей к званию "Мать-героиня республики Тува".

"Этого звания в 2008 году удостоились 14 женщин, одна из них - участница и ветеран Великой Отечественной войны 84-летняя Вера Чульдумовна Байлак, которая родила и воспитала 10 детей, 43 года руководит аратским хозяйством села Хайыракан, воспитывает 24 внуков и 20 правнуков. Также звания "Мать-героиня республики Тува" удостоена 75-летняя Тараа Бюрбюжеповна Куулар, мать 12 детей. Она в течение многих лет проработала техничкой в Отделе внутренних дел Овюрского района, активно участвовала в республиканских соревнованиях по стрельбе", - сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Отметим, к званию "Мать-героиня республики Тува" предусмотрено единовременное пособие в размере 220 тысяч рублей, изысканных из бюджета республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.