В Хабаровском крае осужден врач, из-за которого погибли женщина и новорожденный

Благовещенск, 24 ноября 2008, 07:59 — REGNUM  Амурским городским судом Хабаровского края вынесен обвинительный приговор в отношении 43-летнего акушера-гинеколога Сергея Брагина, из-за которого умерла роженица и ее новорожденный ребенок. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, врач приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься врачебной или иной медицинской деятельностью сроком на три года.

В пресс-службе рассказали, что Брагин работал акушером-гинекологом в больнице города Амурска. 2 июля 2005 года доктор Брагин во время своего дежурства в акушерском отделении амурской больницы, оказывая роженице помощь, допустил грубые нарушения по ведению деятельности в родах, выразившиеся в неправильном определении массы плода. Брагиным не был своевременно выставлен диагноз: крупный плод настоящей беременности и необоснованно назначен препарат для стимуляции у женщины родовой деятельности, что привело к гибели роженицы и ее новорожденного ребенка.

В судебном заседании Брагин своей вины не признал. В период судебного следствия, в том числе и по ходатайству государственного обвинителя, было проведено несколько дополнительных судебно-медицинских экспертиз, заключения которых стали дополнительным доказательством для подтверждения предъявленного врачу обвинения. Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Амурской городской прокуратурой по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей двум лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.