Алтайские силачи впервые попробовали свои силы в якутской забаве по перетягиванию палки

Барнаул, 24 ноября 2008, 07:35 — REGNUM  Турнир по мас-рестлингу (перетягиванию палки) впервые состоялся в Барнауле в это воскресенье, 23 ноября. Мас-рестлинг является одним из самых популярных видов спорта среди коренного населения Якутии (мас, якут. - палка, wrestling, англ. - борьба). И инициатором проведения городского турнира по мас-рестлингу выступил заслуженный тренер России по пауэрлифтингу Андрей Подпальный, который побывал на соревнованиях в Якутске, где в это время проходил Чемпионат России по перетягиванию палки.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Барнаула, интерес к малознакомому пока виду спорта проявили 23 барнаульских спортсмена. Соревнования проходили в семи весовых категориях. В самом легком весе - до 62 кг. победу одержал Дмитрий Минин, в самом тяжелом весе - 105 кг. победа досталась Владу Ибрагимову. Оба спортсмена занимаются в СК "Патриот". Среди участников турнира был и Чемпион России по гиревому спорту Павел Лесных, воспитанник СК "Горизонт".

Следующий турнир по мас-рестлингу в Барнауле пройдет 23 февраля 2009г. Организаторы прогнозируют увеличение количества участников, а также приглашают принять участие в соревнованиях женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.