На участников акции протеста автомобилистов составлено 19 административных протоколов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2008, 07:33 — REGNUM  19 дел об административных правонарушениях возбуждено в отношении участников акции протеста автомобилистов, которая так и не состоялась в Петропавловске-Камчатском. В минувшую субботу, 22 ноября, десятки автомобилистов собрались в одном из микрорайонов, чтобы провести акцию, но были остановлены милиционерами, так как пикет не был санкционирован властями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM24 ноября в пресс-службе УВД, 22 ноября было установлено 38 машин, водители которых намеревались принять участие в несанкционированной акции протеста.

"На восьми автомобилях были наклейки протестного характера. В отношении некоторых водителей были составлены 19 протоколов об административных правонарушениях - от не пристегнутых ремней безопасности до нарушения правил регистрации транспортного средства. Были выявлены и случаи просроченных транзитных номеров, причем не на несколько дней, а на целый год. Выявлено три водителя, у которых не было водительских прав - эти люди были помещены в спецприемник. Одна машина отправлена на стоянку специального хранения. Хотелось бы напомнить организаторам акции, что проводимые мероприятия должны быть официально оформлены, в противном случае все незаконные действия будут пресекаться сотрудниками правоохранительных органов. Это их прямая обязанность", - сказали в пресс-службе.

В минувшую субботу, 22 ноября, автомобилисты Дальнего Востока протестовали против повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок, а также против высоких цен на топливо. В ряде городов, в том числе во Владивостоке, акции были согласованы с властями и прошли в соответствии со всеми правилами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail