В Приамурье обновилась структура исполнительной власти

Благовещенск, 24 ноября 2008, 07:24 — REGNUM  24 ноября постановлением губернатора Амурской области Олега Кожемяко утверждена структура исполнительных органов государственной власти Амурской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, прежняя структура претерпела ряд изменений.

В частности, упразднено министерство информационной и внутренней политики Амурской области. Функции в сфере информационной, молодежной политики и общественных связей упраздняемого министерства переданы аппарату губернатора Амурской области и правительства Амурской области. Образовано управление лесного хозяйства Амурской области, ему в порядке правопреемства переданы полномочия и функции министерства природных ресурсов Амурской области в сфере лесного хозяйства.

Министерство экономического развития Амурской области и министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области преобразованы в министерство экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области, которому переданы полномочия и функции в сфере экономики, промышленности, транспорта и дорожного хозяйства.

Управление внешнеэкономических связей и торговли Амурской области преобразовано в министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области. Ему в порядке правопреемства переданы полномочия и функции управления труда и занятости населения Амурской области в социально-трудовой сфере, в том числе в сфере трудовых отношений, охраны труда, государственной экспертизы условий труда, а также полномочия и функции преобразуемого министерства экономического развития Амурской области в сфере потребительского рынка и предпринимательства.

Управление государственного заказа и государственного регулирования тарифов Амурской области преобразовано в управление государственного заказа Амурской области и управление государственного регулирования цен и тарифов Амурской области.

Губернатор поручил правительству области в месячный срок разработать и представить на утверждение положения об исполнительных органах госвласти, утвердить предельную штатную численность и фонд оплаты труда, а также в соответствии с постановлением обеспечить проведение реорганизационных мероприятий.

Постановление вступает в силу с 1 декабря 2008 года, контроль за его исполнением возложен на заместителя председателя правительства Амурской области Виктора Капканщикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.