Резких колебаний на регистрируемом рынке труда Кемерова не наблюдается

Кемерово, 24 ноября 2008, 06:54 — REGNUM  Центр занятости населения города Кемерово констатирует, что пока больших изменений и резких колебаний на регистрируемом рынке труда не наблюдается. Это подтверждает тот факт, что количество вакансий в базе данных службы занятости практически не уменьшается. Например, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор отдела информационной политики кемеровского Центра занятости Елена Зубарева, по состоянию на 18 ноября этого года в базе данных службы занятости насчитывается более 8 тыс. вакансий (без учета заявленных вакансий на иностранную рабочую силу).

"В связи с финансовым кризисом средства массовой информации проявляют повышенный интерес к процессам, происходящим сегодня на рынке труда города Кемерово, - отмечает она. - Бесспорно, существуют ежегодные сезонные колебания банка вакансий. Максимальное число вакансий приходится на летний период, а минимальное - на начало и конец года".

В качестве еще одного подтверждения точки зрения Центра занятости, по ее словам, можно привести организацию ярмарок вакансий. Сейчас уже в течение продолжительного времени на ярмарки приходит от 60 до 90 работодателей. Их количество также не уменьшается.

Наиболее востребованными сейчас на рынке труда города по-прежнему остаются: все строительные специальности (каменщики, штукатуры, бетонщики, арматурщики, маляры, плиточники, монтажники); механизаторы машин и механизмов (водители автомобилей, крановщики, трактористы, машинисты дорожной техники), неквалифицированный труд (дворники, уборщики, мойщики, грузчики, вахтеры, сторожа) и работники торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail