В Горной Шории открылся новый горнолыжный сезон (Кузбасс)

Кемерово, 24 ноября 2008, 06:19 — REGNUM  В спортивно-туристском комплексе "Шерегеш" в Таштагольском районе Кемеровской области 22 ноября состоялось торжественное открытие нового зимнего сезона. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации района, основные мероприятия прошли на горнолыжным комплексе "Мустаг", на главной площади которого была развлекательная программа, официальная церемония открытия сезона с участием представителей областного департамента молодежной политики, спорта и туризма. Кресельная канатная дорога фирмы "Шории-Тур" в этот день работала бесплатно. Завершилось все праздничной программой в клубе "Куба".

В день открытия сезона на горе Зеленой введена в строй новая суперсовременная канатно-кресельная дорога австрийской фирмы "Допельмайер" протяженностью 1.960 метров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, в строительство новой кресельной дороги, ставшей 16-м подъемником на Зеленой, ОАО "Кузбасская топливная компания" инвестировала 190 млн рублей. Это единственная в Кузбассе кресельная дорога такого уровня. Время подъема на ней составит шесть минут, пропускная способность - почти 2,5 тыс. человек в час. На новой дороге, в отличие от гондольной, можно будет подниматься, не снимая экипировки, а специальные колпаки создадут туристам комфортные условия, защитят их от ветра и снега.

Сегодня на Зеленой работают 28 отелей (от туркласса до апартаментов) общей вместимостью свыше 1,5 тыс. человек, автостоянки, рестораны и кафе, сеть прокатов, магазины спортивного инвентаря и снаряжения, дискоклуб, боулинг-центр. Как известно, уникальный горнолыжный комплекс "Шерегеш" отличается не только живописной природой и горнолыжными трассами различных протяженности, уровней сложности, но и развитой инфраструктурой. Посещают Шерегеш как жители области, так и туристы со всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.