В Грузии даже дипломаты не могут чувствовать себя в безопасности: польский политолог

Тбилиси, 23 ноября 2008, 20:36 — REGNUM  "Обстрел кортежа президентов Польши и Грузии свидетельствует о том, Грузия пребывает в состоянии "тихой войны" с Россией, и даже дипломаты не могут чувствовать себя в безопасности", - заявил польский политолог Андржей Мациевский.

Политолог отметил, что пока следует быть осторожными в оценках произошедшего и подождать, пока выяснятся подробности инцидента. "Ситуация слишком горячая, чтобы я ее анализировал, но Грузия не является безопасной территорией", - отметил политолог. По его словам, Грузия на данный момент имеет больше внутренних проблем, чем внешних, в том числе и в отношениях с Россией. Он напомнил, что празднованию пятой годовщины "революции роз" сопутствовала манифестация оппозиции, имеющая "пророссийский оттенок". Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Как уже сообщало ИА REGNUM, из Грузии поступает противоречивая информация об инциденте, имевшем место в Ахалгорском районе. Грузинские СМИ сообщили со ссылкой на заявление спикера парламента Грузии Давида Бакрадзе об обстреле кортежа президентов Грузии и Польши российскими военными. По другим данным, представители Тбилиси обвинили в обстреле юго-осетинских военных. В Цхнивале опровергли участие военных Южной Осетии в обстреле кортежа Михаила Саакашвили и Леха Качиньского в буферной зоне. В министерстве обороны республики данные сообщения назвали дезинформацией.

Грузинские СМИ сообщают различные сведения о цели поездки двух президентов в буферную зону. По одним данным, кортеж направился в опасную зону по инициативе Леха Качиньского, который хотел лично осмотреть ситуацию в зоне, а также убедиться в том, что здесь стоит блок-пост российских военных. По второй версии, подтвержденной Бакрадзе, инцидент произошел в селе Метехи, куда президенты Грузии и Польши отправились навестить семью одного из беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail