Шквалистый ветер привел к отключениям электроэнергии в Краснодарском крае

Красноярск, 23 ноября 2008, 20:23 — REGNUM  В Краснодарском крае в результате шквалистого ветра в ночь 22 на 23 ноября были повреждены линии электропередачи, что привело к ряду отключений электроэнергии в юго-западном районе региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго".

"Порывы шквального ветра достигали в некоторых районах 35 метров в секунду. Из-за повреждения линий электропередачи шквальным ветром и упавшими деревьями, ночью произошел ряд отключений электроэнергии в юго-западном районе Краснодарского края, но благодаря слаженным действиям энергетиков, часть линий была незамедлительно восстановлен", - сообщили в пресс-службе. Из-за стихии произошло отключение воздушные линии 110 кВ "Холмская-Звезда" и 35 кВ "Холмская-Красный Октябрь", кроме того, произошли отключения еще на трех магистральных линиях энергоснабжения: "Крымская-Кирилловская" 220 кВ, "Восточная-Кирилловская" 220 кВ, "ТЭЦ-Восточная" 220 кВ из-за чего потребители ОАО "Кубаньэнерго" были временно ограниченны в энергоснабжении. "Усиление скорости ветра до 25 м/с (порывы до 33 м/с) в Славянских электрических сетях повлекло за собой повреждение ВЛ 110 кВ "Ханьков-Курчанская", многочисленные повреждения ВЛ 6-10 кВ. Специалисты Славянских электросетей оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию: меры по устранению последствий усиления скорости ветра начали приниматься незамедлительно после поступления первого сигнала на пульт дежурного диспетчера оперативно-диспетчерской службы", - подчеркнули в пресс-службе. По данным пресс-службы, в Сочинских электрических сетях в нерабочем состоянии находятся три ВЛ 110 кВ - "Волконка-Магри", "Волконка-Лазаревская тяговая", "Туапсе город-Небуг". "На выяснение и устранение причин отключения воздушных линий в Сочинских электрических сетях направлено необходимое количество ремонтного персонала. В работе энергетики используют технику высокой проходимости, так как коридор прохождения этих линий находится в труднодоступной горной местности", - добавили в пресс-службе.

Сильные порывы ветра также повредили питающие воздушные линии 6-10 кВ от подстанций "Джубга", "Новомихайловская", "Ольгинка", "Небуг". В настоящее время ведутся работы по восстановлению энергоснабжения потребителей на территориях, входящих в зону ответственности Сочинских, Славянских и Юго-Западных электрических сетей. Оперативно-выездные и ремонтные бригады ОАО "Кубаньэнерго" ликвидируют последствия стихии. "Благодаря работе энергетиков серьезных отключений электроэнергии удается избежать. Только в Юго-Западном, Сочинском и Славянском энергорайонах на восстановительных работах были задействованы более 70 бригад и более 80 единиц техники", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail