Кучму соблазняет мысль обойтись со своим "политическим" сыном по примеру Тараса Бульбы

Киев, 23 ноября 2008, 12:38 — REGNUM  Экс-президент Украины Леонид Кучма рассказал о своем отношении к нынешним лидерам украинского государства в интервью еженедельнику "2000", №47.

В частности, на вопрос, "Уважаемый Леонид Данилович, Ющенко когда-то называл себя вашим политическим сыном, другим вы тоже выписывали путевку в большую политику. Не возникало ли у вас желания поступить с ними, как Тарас Бульба с Андрием?", он ответил: "Конечно, пример Бульбы соблазнителен, честно говоря. Но в те времена было другое политическое устройство. Военная демократия запорожцев позволяла им такие вещи, которых наша гражданская демократия на Украине не допускает. И потом - у Бульбы было два сына. Одного устранил, зато другой с удвоенной энергией продолжил дело отца. А у нас, как я часто говорю, все еще слишком короткая скамейка запасных".

Также Кучма оценил состояние дел в крупнейшей антиоранжевой силе Украины Партии регионов: ""Регионалы" все заметнее превращаются в политическую силу упущенных возможностей. Они так и не стали партией новаторов, той политической силой, которая могла бы обеспечить инновационное развитие. Я имею в виду общественные инновации. Сохранить устойчивое лидерство в обществе, ничего не предлагая обществу, - невозможно. Кто вы, господа "регионалы"? На этот вопрос и сама Партия регионов ждет внятного ответа. В кризисе не только Украина, в кризисе и ее крупнейшая партия. Но в партии должны быть интеллектуальные ресурсы, чтобы, с одной стороны, осознать это, с другой - решиться на перемены. Прежде всего изменить свое собственное "Я". Иначе... Свято место пусто не бывает!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.