Собственники промышленных предприятий Украины в условиях кризиса получат поблажки: глава Фонда Госимущества

Киев, 23 ноября 2008, 12:18 — REGNUM  "Собственники промышленных предприятий Украины могут рассчитывать на определенные поблажки со стороны Фонда госимущества Украины". Об этом заявила председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко в интервью украинской газете "Комментарии", (№44).

"Мы рассматриваем все возможные предложения о смягчении наших претензий к собственникам. Учитывая принятый "антикризисный" закон, можем рассмотреть возможность, например, отсрочки срока или объема внесения инвестиций в строительство дополнительных мощностей. Что касается социального пакета, то ни по одному из пунктов договора уступок не будет. Из-за сокращения рабочих мест будем судиться", - заявила она.

Комментируя газете поручение Виктора Ющенко правительству привлечь в "антикризисный" стабилизационный фонд 50 млрд. грн., Семенюк отметила: "Приватизация стратегических объектов возможна лишь после принятия ряда документов. Прежде всего речь идет о программе приватизации, а она проголосована Верховной радой только в первом чтении. Так что сейчас многое зависит от парламента. Наверное, президент рассчитывает, что в парламенте в скором времени образуется новая коалиция и весь пакет необходимых документов будет принят".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail