Президент Microsoft в России не справился с поставленными задачами

Москва, 23 ноября 2008, 12:11 — REGNUM  Вице-президент Microsoft в Центральной и Восточной Европе Вахе Торосян (Vahe Torossian) объявил сегодня на пресс-конференции в Москве о назначении Николая Прянишникова на должность Президента Microsoft в России. Николай Прянишников возглавит работу московского и региональных офисов Microsoft с 1 января 2009 года. Об этом говорится на официальном сайте компании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своей новой должности Николай Прянишников сменит Биргера Стена, который руководил работой российского подразделения корпорации Microsoft с лета 2004 года. До середины 2009 года Биргер Стен продолжит работать в Москве как Вице-президент корпорации Microsoft и будет содействовать в работе новому руководителю российского офиса. Газета "Коммерсант" в качестве причины смены руководства называет обострение отношений с российскими властями. "С уходом Ольги Дергуновой у Microsoft обострились отношения с государством. Возможно, Биргер Стен - хороший менеджер, но он, очевидно, не справился с представительской функцией",- говорит глава Acer в России и СНГ Глеб Мишин, цитирует "Коммерсант".

Так, в частности, у компании возникли проблемы с Федеральной антимонопольной службой (ФАС). В декабре 2007 года ФАС возбудила в отношении Мининформсвязи (сейчас - Минкомсвязи) дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства при реализации программы "Компьютер в каждый дом". Жалобу о нарушении закона о конкуренции написал в ФАС правозащитник из Республики Коми Эрнест Мезак. В результате разбирательства 12 мая 2008 года Минкомсвязи отказалось от реализации проекта, и ФАС закрыла дело в июне этого года.

Николай Прянишников признает, что в плане укрепления отношений компании и государственных структур у Microsoft "есть большой потенциал" и что это - одна из самых приоритетных задач.

Ранее Прянишников работал в группе компаний "ВымпелКом", где прошел путь от коммерческого директора до исполнительного вице-президента по развитию международного бизнеса компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.