Ющенко заподозрили в попытках дистанцироваться от скандала с поставками оружия в Грузию

Тбилиси, 22 ноября 2008, 19:00 — REGNUM  "Складывается такое впечатление, что последнее заседание Совнацбеза Украины президент Ющенко проводил с единственной целью: максимально дистанцироваться от разгорающегося оружейного скандала". Такое мнение прессе выразил народный депутат от Партии регионов, председатель Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам выяснения обстоятельств поставки в Грузию украинской военной техники Валерий Коновалюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 22 ноября.

"Ющенко распорядился насчет мер, которые, как он надеется, позволят ему избежать ответственности за свою причастность к поставкам украинских вооружений в Грузию, где были задействованы коррупционные схемы. Это заявление временная следственная комиссия расценивает как попытку оказать давление на СБУ, а еще - как активную дезинформацию общественного мнения на Украине", - отметил Коновалюк. "И тот пафос, с которым из уст президента звучали определенные указания спецслужбе, еще раз подтверждают то, что и так составляло "секрет Полишинеля": секретариат президента ежедневно требует от Службы безопасности Украины противоправных действий в отношении нашей парламентской комиссии", - добавил также он.

Накануне на заседании Совнацбеза президент Украины Виктор Ющенко негативно оценил распространяемые в СМИ комментарии о военно-техническом сотрудничестве Украины с Грузией. Он также поставил требование к Службе безопасности Украины дать ясную четкую оценку такого рода действиям. "Хотелось, чтобы реакция генерального прокурора и Службы безопасности Украины на такого рода случаи неукраинской антигосударственной позиции была четкой, сознательной и адекватной", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.