В Чувашии подвели итоги 2-летнего "дорожного проекта"

Чебоксары, 22 ноября 2008, 17:14 — REGNUM  В Чувашии подвели итоги реализации указа "О мерах по ускоренному завершению строительства сети автомобильных дорог Чувашской Республики", принятому в 2006 году. По этому поводу 22 ноября состоялось торжественное собрание, в которм принял участие глава Чувашии Николай Федоров. "По данным статистики, из 340 деревень Российской Федерации, которые в этом году получили дороги с твердым покрытием, 221 деревня находится в Чувашской Республике. Это необычайно много. Мы стали первым регионом, который осуществил столь масштабный, феноменальный для страны проект по строительству дорог", - отметил Федоров.

В настоящее время проложено 479 автомобильных дорог из 486 запланированных общей протяженностью 858,3 км. Первыми завершили строительство Батыревский, Комсомольский, Яльчикский и Янтиковский районы. В Ибресинском, Шумерлинском, Канашском и Урмарском районах на сегодня также выполнен весь объем работ. В 2009 году подрядным организациям необходимо продолжить строительство технически сложных объектов, не завершенных в текущем году. Это связано, в первую очередь, со сложным рельефом местности. На строительство сельских дорог за 2,5 года действия программы из разных источников по уточненным данным было выделено более 14 млрд рублей. В 2009 на доработку оставшихся объектов рассчитано освоить еще 308 млн рублей, сказал глава республики. Он отметил, что выполнение данной республиканской программы позволило решить ряд важных социально-экономических вопросов: повысить доступность учреждений здравоохранения и образования для жителей сельских населенных пунктов, создать безопасные условия для перевозки школьников к базовым школам, для открытия новых маршрутов пассажирского автотранспорта. Строительство новых дорог в разы повысило инвестиционную привлекательность прилегающих территорий, рыночную стоимость земельных участков. Созданы условия для развития предпринимательской деятельности, малого и среднего бизнеса. Прирост инвестиций в дорожное строительство за это время увеличился в 4,9 раза. Это позволило получить положительный импульс для всестороннего роста организаций отрасли, ускоренного развития их материально-технической базы.

То, что в Чувашии построены дороги с твердым покрытием практически до всех населенных пунктов, делает нас более интересным, надежным и стабильным регионом с хорошей общественной инфраструктурой. В этом отношении президент России Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин назвали Чувашию самым привлекательным регионом страны, подчеркнул Федоров.

На сегодня республика занимает первое место в России еще по одному показателю. "Мы лидируем в стране по количеству созданных малых форм хозяйств в сельской местности. За два года чувашские крестьяне смогли взять беспроцентные кредиты на 6 миллиардов рублей и создать свои малые предприятия, в том числе благодаря всеобщей газификации и строительству дорог", - продолжил он.

Глава республики вручил самым результативным работникам отрасли награды и пожелал дорожникам доброго здоровья, хорошего настроения и успехов: "Вы внесли весомый вклад в укрепление мощи и перспектив развития Чувашии, ее социально-экономической защиты. Благодаря Вашему труду республика добилась столь высоких результатов, отмеченных на федеральном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины