Экономический кризис сильно мешает Украине готовиться к Евро-2012: глава ликвидированного Нацагентства

Киев, 22 ноября 2008, 16:16 — REGNUM  "Мировой финансовый кризис оказывает огромное давление на подготовку к Евро-2012". Об этом 21 ноября на пресс-конференции заявил глава ликвидированного Национального агентства по подготовке к проведению Евро-2012 Евгений Червоненко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Спасибо президенту, что он в антикризисном указе учел наши пожелания относительно Евро. Мой заместитель Евгений Вилинский, честный человек и патриот, сказал правду - уже больше чем 80% (гостиниц - ред.) стоит. У банков Украины объекты Евро не являются первоочередными. Они живут по своим прагматичным законам. Поэтому мы предложили с денег МВФ банкам, которые кредитовали строительство объектов государственной целевой программы, возобновить рефинансирование под кредиты".

Напомним, на этой неделе решением правительства было ликвидировано Нацагентство по проведению Евро-2012, возглавляемое Евгением Червоненко. Вместо выбывшей структуры при Секретариате Кабмина создается Координационное бюро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.